您的位置:首页 >党建工作>党员风采>详细内容

滇滩镇中心学校党支部“七一”系列活动总结

来源:原创 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 【字体:


滇滩镇中心学校党总支部“七·一”系列活动总结

(2017年7月8日)

 

为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发中小学党支部活力,增强广大党员教师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激励我校基层党组织和党员教师认真履职、爱岗敬业、教书育人,办人民满意的教育,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。根据滇滩镇党委的要求,经党支部研究决定,我校组织全体党员开展了内容丰富、形式多样、效果较好的庆“七、一”主题活动。我镇在庆祝建党96周年活动中,利用15天(6月20——7月5日)的时间,紧紧围绕“忆党史、讲党性、做表率、践行党员承诺”的活动主题,以当前开展的“两学一做”专题教育党活动为统揽,把纪念活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,精心谋划,认真组织,力求使活动取得满意的效果。

一、召开年终民主评议大会

2017年6月20日,滇滩镇党支部在滇滩镇中心小学召开了“2016—2017年终民主评议大会”。党支部书记张占伟同志带领全体党员学习了有关“民主评议”的文件,按照文件要求,党员以党小组的形式展开批评与自我批评,进行了民主评议。大会全票通过了余加贵纳新为预备党员;通过了陶树、段正婷预备党员的转正申请;选出了即将进行表彰的优秀党务工作者和优秀党员。其中,张占伟同志被评为腾冲市优秀党员;杜加春同志被评为滇滩镇优秀党务工作者,李新方、王兴昌两位同志被评为滇滩镇优秀党员;滇滩镇中心学校党总支部表彰的14名优秀党员名单。

二、上好一堂党课

2017年6月23,滇滩镇党支部在滇滩镇中心小学召开了党员大会,大会上中心学校党支部书记张占伟同志和中心学校党支委员蒋加秉同志给全体党员上了两堂生动、实效的党课。张占伟同志结合党的发展历程,如何履行党员的义务,党员如何做好先锋模范作用三方面对党员教师如何践行党员标准,争做合格党员进行了深刻阐述。蒋加秉同志结合滇滩教育的基本情况,滇滩镇教育工作的亮点和滇滩镇教育工作存在的短板对党员教师提出了殷切希望,希望党员教师能理清思路,提高教育教学质量,起到先锋模范带头作用。

党课中,大家相互沟通,相互促动,取得了良好效果。

三、举办“喜迎十九大,争做合格党员”主题征文活动

6月26日——6月29日,滇滩镇全体党员积极参加了滇滩镇党委举办的“喜迎十九大,争做合格党员”主题征文活动。其中,山寨完小的柴连权,河西完小的舒加元,西营完小的钏助敏3名党员的征文选送到了滇滩镇党委。

四、各校排练红歌节目,歌唱祖国,歌唱党

按照党支部的要求,各学校组织播音员,通过校园广播站播放收听热歌“没有共产党就没有新中国”等爱党、热爱祖国的100首红歌,在校园营造浓烈的“唱、听红歌、庆祝党的生日”的氛围。

党总支通过这些教育活动,充分发挥了党总支的带头作用,体现了党政领导班子在思想政治建设方面所起到的战斗堡垒作用,通过各项活动的开展,增强了教师争创一流教育教学水平,勤奋学习、勇于创新的模范、艰苦奋斗、求真务实的模范、清正廉洁、克己奉公的模范、充分让党员红起来、让党组织强起来、让人民群众满意起来;把工作的着力点放在完成各项工作任务,解决实际问题、务求实效上,积极探索强党建、促教育教学的有效措施,以党建工作为实际业务和中心工作提供有利的思想保证和政治保证,不断的提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力。以优异的成绩向党的96周年献礼,喜迎十九大胜利召开。

 

 

 

 

                             滇滩镇中心学校党总支部

                                 2017年7月8日

【打印正文】

相关信息