品质第一 致谢老师

来源:腾冲市滇滩镇河西完小[李加能] 发布时间:2017-09-08 10:02 浏览次数: 【字体:


品质第一致敬教师

             ——河西完小庆祝第33个教师节致词

九月,开学季;九月,丰收季;九月,教师季。教师节,对于一个教师来说都是一种喜悦和自豪,它让教师在收获尊重的同时更增添了一份为人师的责任和担当。在第33个教师节来临之际,我校开展以“品质第一致敬教师”为主题的活动,共同庆祝一年一度的教师节。

回首过去的2016——2017学年度,是河西完小承前启后的一年,是河西完小再结硕果的一年。而所有成绩背后是每一位教师和团队智慧与汗水的结晶。我致敬过去的荣誉也是对未来的期许。我致敬、致谢全体教职工!

我们全体教师的专业成长都有个共同的情怀:三尺讲台,潜心教书,静心育人。大家都在用自己的一言一行诠释了学校教师“博学、敬业、严谨、民主、和谐、奉献”的风采。

“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,行教化之业者在教师”。一枝独秀不是春,满园春色才是春。河西完小之“春”更在于全体河西人民的智慧与众志成城。我们河西完小全体教师庄严宣誓——

我是河西完小教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责。闻香悟道,书山启智。扎根边疆,教师育人……          

老师们一定谨记“学高为师、身正为范”的职业操守,信守师德规范,履行师德承诺,为天地立心,为民生立命,为往圣续绝学,为万世开太平!以自己的实际行动塑造高尚的师德形象,做人民满意的教师。

蓝天当纸,绿水为墨,写不完教师的情怀;群山放歌,大海展喉,唱不尽教师永恒的赞歌。2017年9月,是一个新学年的开始,也是一个新起点的开启。我校全体教师化誓词做信念,以不需扬鞭自奋蹄的精神积极投入到的全面提高教育教学质量中去,我们不忘初衷,砥砺前行!

 

 

 

姓名:李加能

地址:腾冲市滇滩镇河西完小

邮编:679104